Top.Mail.Ru
Запись к врачу
Записаться на проверку зрения
Тренды 2024 в солнцезащитных очках
Тренды 2024 в солнцезащитных очках
Сухость глаз: симптомы, причины и лечение
Сухость глаз: симптомы, причины и лечение
Особенности линз для солнцезащитных очков: выбираем наиболее эффективные!
Особенности линз для солнцезащитных очков: выбираем наиболее эффективные!
Какой срок ношения линз выбрать?
Какой срок ношения линз выбрать?
Чем заменить привычные контактные линзы
Чем заменить привычные контактные линзы
Контактные линзы как альтернатива очкам: преимущества и недостатки
Контактные линзы как альтернатива очкам: преимущества и недостатки
Какие вопросы стоит задать врачу-офтальмологу перед началом использования контактных линз.
Какие вопросы стоит задать врачу-офтальмологу перед началом использования контактных линз.
Солнцезащитные очки: тренды 2023 года и на какие элементы стоит обратить своё внимание.
Солнцезащитные очки: тренды 2023 года и на какие элементы стоит обратить своё внимание.

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы

Фотохромные очковые линзы — это линзы, которые меняют свою степень затемнения в зависимости от интенсивности УФ-лучей в атмосфере, защищая глаза пользователя от их негативного воздействия.

Всем известно, что с наступлением весны необходимо использовать солнцезащитный крем для лица, чтобы защитить кожу от ультрафиолета. При этом не каждый задумывается о том, как важно защищать органы зрения: ультрафиолет провоцирует развитие тяжелых глазных заболеваний, а длительное пребывание на солнце без солнцезащитных очков может стать причиной ожога глаз. Ошибочно полагать, что глаза нуждаются в защите от солнца только летом, ведь зимой УФ-индекс также бывает высоким, а солнечные лучи, отраженные от белой поверхности снега, несут серьезную угрозу здоровью глаз.

Фотохромные очковые линзы — идеальное решение для тех, кто использует очки для дали или постоянного ношения. Благодаря своей способности менять цвет, подстраиваться под условия освещенности, такие очки называют «хамелеонами». Такие очки отличаются своей универсальностью: линзы затемнятся в яркую солнечную погоду, а в отсутствие солнечного света станут совершенно прозрачными. Пользователю не придется менять очки, зайдя в помещение, или когда стемнеет — линзы очков станут светлыми, а высокое качество зрения в очках останется неизменным.

При выборе фотохромных очковых линз следует обратить внимание на многие факторы:

  • материал линз;

  • цвет;

  • возможность затемнения в автомобиле;

  • скорость и интенсивность изменения цвета;
  • наличие покрытий, защищающих линзы от загрязнений и механических повреждений.

Дизайн без названия (54).png

Учитывая, что фотохромные линзы рекомендованы абсолютному большинству пользователей, все оптические компании предлагают их в своём ассортименте. Оптика «Оптима» сотрудничает с мировыми лидерами оптической индустрии — немецкой компанией Zeiss и японской Hoya. Технологии, разработанные этими производителями, позволяют оценить достоинства фотохромных линз в полной мере и почувствовать непревзойденный комфорт в очках. 

Как выбрать подходящие фотохромные линзы? Расскажем о самых передовых продуктах в ассортименте фотохромных линз.

Sensity 2

Японская компания Hoya представляет фотохромную линзу последнего поколения Sensity 2. Данный продукт отличается исключительными свойствами

  • стабильная эффективность работы линз в любых сезонно-климатических условиях;

  • превосходная защита от бликов, 100% защита от УФ-лучей;

  • высокая скорость затемнения и рассветления. 

Линзы доступны в трёх глубоких натуральных оттенках: серебристо-серый, бронзово-коричневый и изумрудно-зеленый. 

htmlimage.png

В семействе Sensity представлены также совершенно уникальные предложения: Sensity Dark и Sensity Shine.

Sensity Dark – линза с максимальной степенью затемнения, обеспечивает защиту глаз и комфорт при ослепляющем солнце, и темнеют даже за стеклом автомобиля, позволяя чувствовать себя уверенно за рулём в любую погоду. При этом в помещении линзы быстро становятся полностью прозрачными. Антибликовое просветляющее покрытие и особая технология нанесения светочувствительных молекул линз Sensity дарит пользователю безупречное качество зрения без слепящих бликов. Линзы отлично подойдут тем, кто проводит много времени на улице при очень ярком освещении и высоких температурах.

Sensity Shine - решение для тех, кто заботится о здоровье глаз и любит подчеркивать свой стиль и индивидуальность. Линзы Sensity Shine придают образу исключительность благодаря легкому зеркальному покрытию, эффект которого усиливается при ярком свете и едва различим в помещении, когда линза прозрачна. Shine в переводе с английского означает «сияние», а линза с данной технологией будто искрится на солнце, приковывая взгляды окружающих. Выбирая линзы Sensity Shine Вы выбираете эффектный внешний вид без потери качества и четкости зрения.

htmlimage1.png

Photo Fusion X

Ещё один крупнейший производитель очковых линз — немецкая компания Carl Zeiss представляет эксклюзивную технологию затемнения линз Photo Fusion X. В данных линзах используются новейшие фотохромные пигменты, заключенные в усовершенствованную матрицу, благодаря чему обеспечивается высочайшая скорость затемнения и рассветления линз. Кроме того, линзы, изготовленные по технологии Photo Fusion X защищают от вредного синего света, излучаемого экранами цифровых устройств, а следовательно, выполняют функцию «компьютерных» очков. В ассортименте фотохромных линз Zeiss имеется широкая палитра цветов: серый, коричневый, серо-зеленый, синий, а также экстра серый цвет, обладающий максимальной степенью затемнения.


Adaptive Sun – первые затемняющиеся солнцезащитные линзы Zeiss, способные изменять степень затемнения от 60% до 90%. Уникальная фотохромная технология Adaptive Sun не имеет аналогов, подходит для людей со светобоязнью и тех, кто много времени проводит на открытом воздухе. В отличие от всех других фотохромных линз, Adaptive sun не имеют бесцветного состояния: даже в отсутствие солнечных лучей линзы затемнены примерно на 60%, что соответствует второй категории затемнения. Кроме того, можно выбрать вариант линз с градиентным тонированием: линза будет окрашена с плавным переходом цвета от более темного к светлому, такой вариант выглядит эффектно и легко, добавляет в образ загадочности. Под действием ультрафиолета линзы Adaptive Sun полностью затемнятся до 85-90%, обеспечив максимальную защиту глаз для пользователя.

Дизайн без названия (55).png

Профессиональные консультанты оптики «Оптима» помогут разобраться в широком ассортименте очковых линз различных производителей, чтобы очки отвечали индивидуальным потребностям и соответствовали образу жизни каждого клиента. Наслаждайтесь безупречным зрением в любое время года, а оптика «Оптима» позаботимся о здоровье глаз!